RISOTTO

Als größtes Reisanbaugebiet Europas bietet Italien eine große Vielfalt an diversen Reissorten – jedes passend zu verschiedenen Gerichten. 

Risotto

Eines der beliebtesten Reisgerichte der Italiener ist ohne Zweifel das Risotto. Dieses finden sie bei Terre di Mare in verschiedenen Variationen zum Beispiel mit Limone, Trüffel oder Steinpilzen.


unser Zubereitungstipp

San vitolio - risotto funghi e pistacchio

Eine Schalotte fein hacken und in einem Topf mit ca. 30g Butter glasig dünsten. Die Risotto-Mischung hinzugeben und bei kleiner Hitze ca. 30 Sek. weiter dünsten. Mit einem guten Schuss Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Unter stetigem Rühren nach und nach ca. 750ml heißen Gemüsefond dazugießen bis der Risotto bissfest gegart und cremig ist. Zum Schluss drei Esslöffel Parmesan unterheben mit San Vitolio Olivenöl, San Vitolio Steinsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.