PESTO

Das typisch italienische Pesto ist eine ungekochte Soße, die in erster Linie zu Nudeln gereicht wird. Der Begriff stammt vom italienischen pestare, was zerstampfen bedeutet. Die Pestosoße ist aber nicht nur für Nudeln geeignet, man kann es für viel anderes auch verwenden. Zum Beispiel für Crostini, Sandwiches und Brötchen, Suppen, Bruschetta, Risotto und so weiter. Die Würzsoße gibt vielen Gerichten den nötigen Kick und würzt sie perfekt.


Pesto Ligure

Die wohl bekannteste Soße Liguriens! Pesto Ligure nach traditioneller Rezeptur mit feinstem Basilikum, Parmigiano Reggiano, Pecorino, Knoblauch, Pinien- und Cashewkernen. Klassisch zu Pasta, als Aufstrich für geröstete Weißbrotscheiben oder als Basis einer würzigen Soße ist das Pesto Ligure immer ein Garant für ein mediterranes Geschmackserlebnis.

Pesto di pistacchio

Etwas weiter im Süden findet man das klassischste sizilianische Pesto, das traditionell und nur mit den besten Pistazien zubereitet wird. Es ist die ideale Soße für die Zubereitung von ersten Gängen und verleiht Ihren Nudeln einen Hauch an sizilianischem Flair.