FISCH

Was wäre die italienische Küche ohne Sardellen, Schwertfisch und Thunfisch?

Eben: nur halb so lecker! Wie im gesamten Mittelmeerraum kommen Fische auch in Italien so oft wie möglich auf den Tisch. Die mediterrane Küche lebt von frischem Gemüse, Zitrusfrüchten, Knoblauch, Olivenöl und eben den leckeren Meeresbewohnern. Egal, welcher Fisch ins Netz geht – mit jedem italienischen Fisch lassen sich exquisite und besondern gesunde Gerichte zaubern.



SardellenFilet

 Sardellen sind in Salz, Lake oder Öl eingelegte, kleine Fische. Sie überzeugen mit einem würzigen Geschmack und geben vielen Speisen ein herzhaftes Aroma. Neben den klassischen Sardellenfilets, sind die “gerollten” und mit einer Kaper gefüllten Filets ein echter Genuss. 

Thunfischfilet & Baccala

Während in einigen Regionen der Thunfisch bevorzugt wird, darf besonders im Süden Italiens der “Baccala” nicht fehlen. Der tradizionelle Baccala ist feinstes Kabeljau-Filet. Speziell in der Region um Neepel ist beispielsweise Weihnachten ohne Baccala kein richtiges Weihnachten.